27 dezembro 2016

Cardápio de hoje - Escondidinho de Calabresa

     Olá pessoas lindas!

A receita de hoje é bem diferente e no começo não queria fazer, porque não gosto muito de salgado, mas meu marido viu esta receita no facebook que (que infelizmente eu não lembro), e ele me convenceu... o resultado: maravilhoso. Para conferir o passo a passo é só continuar lendo, ah e não esqueça de deixar sua opinião. 

Ingredientes

  • 500 batata 
  • 200 linguiça toscana fresca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg xícara  de queijo da sua preferencia 
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto 
  • 1 cebola picada
  • queijo ralado para salpicar
  • sal a gosto

Modo de preparo
Purê
  • Retire a casca da batata.
  • lave bem a  e cozinhe em água com sal até ficar bem macia e passe no espremedor, ou esprema com o garfo.
  • Em um recipiente, ponha a batata amassada, 1 colher da margarina e o leite.
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos.
Linguiça 
  • Tire a pele da linguiça e pique.
  • Em uma panela, aqueça o resto da margarina, o azeite, a cebola e a salsa(opcional). .
  • Quando a cebola ficar dourada ponha a linguiça, 
  • Sempre mexendo até doura a linguiça, retire da panela e reserve.
Montagem
  • Divida o purê em duas porções
  • Em pirex faça a primeira camada com uma das porções do purê
  • a segunda linguiça, ponha o queijo por cima formando a terceira camada e para finalizar a quarta camada com a outra porção do purê 
  • salpique a o quejo ralado
  • Leve ao forno por 20 min 220ºC










Bjss!

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